Nos PASTIS

Unique en France, votre boutique spéciale PASTIS, découvrez et commandez toute une sélection de Pastis Marseillais et même d'autres régions, Corse, Alpes, etc...
Certain sont même millésimés..!!

Notre collection...

Pastis de LA PLAINE. Marseille.

Le pastis, premier spiritueux de la distillerie, est un pastis artisanal décliné en deux expressions pour plus de plaisir dans votre verre. A siroter ou à consommer d’un trait, les pastis de la plaine sauront contenter tous les buveurs et buveuses. De l’amateur averti au novice, nos pastis sont conçus avec soins pour offrir un maximum de goût.       29.00€

Pastis DIAMANT BLEU. Marseille.

Le Pastis Diamant Bleu des Distilleries et Domaines de Provence tire son goût unique de l'essence de badiane, d'infusion d'armoise et de réglisse, d'acoolats de poivre gris, maniguette, muscade, girofle, macis. D'un bleu saphir, il s'offre avec un nez anisé qui évolue vers l'épicé.                    29.00€

Pastis L'ILE DE RE. Ile de Ré.

Le fenouil, signature anisée de l’Ile de Ré

Le PASTIS DE L’ILE DE RÉ® , c’est un cocktail harmonieux de saveurs de l’Atlantique, dans le respect rigoureux de la recette des meilleurs pastis traditionnels.

Pastis MARRA. L'Isle sur la Sorgue.

Créé au début du siècle à l’Isle-sur-la-Sorgue (Vaucluse France) par la distillerie MARRA, le pastis MARRA est très certainement le seul pastis réellement Provençal à avoir survécu aux pastis industriels.                 29.00€

Pastis CASA ANGELI. Bastia.

Le pastis à l'ancienne de la Casa Angeli est très parfumé et très concentré. Ses arômes complexes raviront les inconditionnels de cette boisson ...

Pastis HENRI BARDOUIN. Forcalquier.

Bien plus qu'un anisé, le Pastis Henri Bardouin est un pastis Grand Cru complexe et élégant. Son secret : le profond équilibre de plus de 65 plantes et épices cueillies, macérées, distillées, assemblées.          29.00€

Pastis DUVAL. Marseille.

Véritable Pastis de Marseille, le Pastis DUVAL est l'héritier d'un savoir-faire de plus de 220 ans dans les apéritifs anisés. Il séduit les amateurs de Pastis grâce à son goût subtil d'anis et ses notes de réglisse                  25.00€

Pastis de NICE. Nice.

Ardent défenseur de la ville de Nice dont il est le Curé-Doyen , le Père Gil Florini ne manque pas d’idées.
Ayant trouvé une recette originale (et secrète !) pour élaborer un bon pastis,.

Pastis CASANIS. Corse - Marseille.

CASANIS est un Pastis de Marseille élaboré à partir de la lente distillation d'anis vert et de badiane (anis étoilé) puis de l'infusion de la réglisse.
Cet assemblage est ensuite mélangé à différentes plantes aromatiques selon une recette dont le secret est bien gardé depuis plus de 90 ans.
                                               25.00€

Pastis DAMI. Furiani.

Les quatre lettres de Dami sont la promesse d’un apéritif «à la Corse», chaleureux, authentique et de qualité. Ici, le Pastis Dami fait partie du patrimoine ; c’est un emblème dont nous sommes fiers. Il n’est pas rare d’entendre «Da mi un Dami» dans les bars de l’île, comme un réflexe pour tous les amateurs locaux.       29.00€



Pastis PONTARLIER-ANIS. Pontarlier.

Cet apéritif vous surprendra par son exceptionnelle légèreté. Ce raffinement suprême dû à la distillation d'anis vert dans les alambics centenaires confère au célèbre Pontarlier-Anis une délicatesse de goût que l'on ne retrouve dans aucun autre apéritif anisé.

Pastis CHÂTEAU DES CREISSAUDS.
Aubagne.
Nous récoltons chaque plante à la main et la mettons aussitôt en macération de manière à saisir toute sa fraîcheur végétale.
Chaque saison est travaillée de manière indépendante et nous laissons librement la nature, le terroir et le climat exprimer leurs aléas et leur diversité dans nos bouteilles.
C’est pour cette raison que nous avons millésimé notre Pastis  35.00€

Pastis du LIQUORISTE.Taradeau.

Toutes les saveurs de la Provence, les épices venues d’ailleurs, la rondeur de la vanille, l’onctuosité́ et la douceur de la réglisse, les accents de menthe et de poivre apportent caractère et complexité.                               32.00€

Pastis LACHANENCHE. Méolans.

Délicat mélange d'anis étoilé, de réglisse, d'épices et de plantes cueillies dans les Alpes. Le Pastis "La Roche Bénite" vous surprendra par sa finesse et sa complexité aromatique.

Pastis P'TIT BLEU. Marseille.

P'tit Bleu, pastis de Marseille, c'est la star des apéros provençaux. Sa couleur magique s'inspire du ciel de Provence et de la beauté de la mer Méditerranée.                          32.00€

Pastis DES TERRES ROUGES.

Son goût propre provient d'un harmonieux bouquet d'épices et de plantes employé dans une assez forte proportion. Sont ainsi mis en œuvre la badiane, l'anis vert, la réglisse bien sûr, ainsi que la cardamome verte et blanche, le genièvre, l'angélique, le carvi, la coriandre et l'armoise.

Pastis GIRARD. Apt.

Au début du XXème siècle, en Provence, la tradition voulait que chaque famille produise une petite quantité d'apéritifs pour sa consommation personnelle. Le « Pastis », mot provençal voulant dire "mélange", était le plus prisé d'entre eux. La composition exacte de chaque produit, issu de plantes aromatiques des collines et de la garrigue, était un secret de famille bien gardé.     25.00€

Pastis des RESTANQUES. Castellane.

Le domaine, en effet est un site rare pour ses plus de 1000 variétés de plantes aromatiques, d'une qualité exceptionnelle.Elles sont macérées puis les "teintures" qui en résultent sont assemblées selon notre recette. Ensuite après une longue macération de mariage des arômes et de repos,on y ajoute l'essence pure de l'anis de Chine.                                       29.00€

Pastis d'AVIGNON. Avignon.

Un Pastis artisanal très raffiné avec un goût subtil d’herbes de colline, 17 épices et aromates. Distillé en Avignon sur l’île de la Barthelasse par la maison Manguin, ce Pastis sera apprécié par les amateurs d’authenticité et de finesse. Nous sommes ici sur un produit d’exception.

Pastis DES ALPES. Chambéry.

Les parfums dominants d’anis étoilé et de réglisse, typiques du pastis, sont rehaussés d’un bouquet aromatique d’une vingtaine de plantes et épices. Les notes subtiles du Génépi et la touche boisée de la Vulnéraire apportent à ce pastis d’exception son goût incomparable.

Pastis BERGER. Marseille.

Le Pastis Berger Jaune est un authentique Pastis de Marseille dont l'élaboration est traditionnelle. Un grand Pastis.                     25.00€

Annisette CRISTAL ANIS. Marseille.

Il rassemble les amis, du cabanon à la place du village. On le boit frais, au son des cigales pendant la pétanque, ou du clapotis des pointus, après la pêche du soir, sous le pont du Vallon des Auffes. Cette recette de la « Paloma », venue d’Espagne à Marseille, en passant par Alger, concentre 135 ans de souvenirs, de grillades et de beignets de fleurs de courgettes.                             25.00€

Pastis PHOCEA. Marseille.

Le pastis Phocéa, c’est celui de la garrigue. Une touche de fenouil et de coriandre… Quand on le sent, on est au pied du Garlaban et on entend résonner les célèbres paroles de notre Marcel Pagnol !
C’est un concentré de la Provence et de toutes ses traditions que l’on déguste.                                    29.00€

Pastis MASSILIA PASTIS. Marseille.

Le Massilia, ce n’est pas un simple pastis, c’est un nectar de la Méditerranée ! Toujours anisé, il est plus épicé et vanillé que celui que l’on connaît ! Il est aussi plus rond et plus épais, il ne se boit pas vite fait, il est fait pour être savouré. C’est celui qu’on a bien mérité.                   29.00€

Pastis 1889 AELRED. Eyguebelle.

Reconnu comme un Pastis Provençal de grande qualité, il apporte toute la fraîcheur attendue pour un Pastis avec une dominante des notes anis et réglisse. Il offre en plus, de généreuses notes végétales et épicées de la cardamome à la cannelle, en passant par le girofle et la noix de muscade.

Pastis de CAMARGUES. Vaucluse.

Le Pastis Camarguais est particulièrement «réglissé».
Cette saveur est obtenue par la macération des bâtons de réglisse directement dans la préparation alcoolisée.
Il est ensuite ajouté un alcoolat de plantes et épices qui lui confère un caractère unique et exceptionnel
.

Pastis des HOMS. Aveyron.

Le Pastis des Homs, pastis artisanal, est un apéritif anisé qui associe à l'anis et à la réglisse, les arômes de 15 plantes aromatiques (thym, romarin, sarriette, etc.) cultivées sur le Plateau du Larzac.

Pastis MARIN AUX ALGUES. Bretagne.

Ce Pastis Marin, alliance subtile d'anis et d'algues mérite par sa noblesse le patronage de Dylan, dieu marin des anciens bretons, présenté sur le médaillon.

Ce pastis est un produit léger et plaisant au palais qui étonnera les connaisseurs et amateurs de l'océan par la finesse de sa composition.